FRONLEICHNAM

Gemeinsam Eucharistie feiern

Erstmanls haben 2016 alle drei Pfarren im Pfarrverband Bludesch-Ludesch-Thüringen beschlossen, Fronleichnam gemeinsam zu feiern.

Im heurigen Jahr wurde das Fest unter freiem Himmel in der Pfarrgemeinde Bludesch in Gegenwart der Firmlinge, Erstkommunionskinder, verschiedener Vereine und vieler gläubiger Pfarrmitglieder aus unserem Pfarrverband aller drei Pfarrgemeinden gemeinsam gefeiert.

Anschließend an die Messfeier hat sich die Prozession formiert. Begleitet von den Ministranten, der Geistlichkeit, den Kindern, einer Blasmusikgruppe, der Feuerwehr und vielen Gläubigen aus allen dtei Pfarrgemeinden sind wir mit Jesus in der Monstranz durch das Pfarrgebiet gegengen.
Bei drei schön geschmückten Altären haben wir im Rahmen einer kurzen Andacht inne gehalten und gemeinsam gebetet und gesungen. Mit einer Agape klang der festliche Tag aus.